闻笛赋

贵在坚持

不說難受

曾经,我还在初二的时候,每天早上去往饭堂的路上总会看看在操场上早锻的师兄师姐。心里想着,我到初三也要跑那么多好惨啊。
当我和同学说到初三要早段的时候同学却只是笑着对我说,初三远着,慢慢等吧。
可是现在,当我作为一个初三的学生站在早锻的跑道上,想着以前我这个时候只是个围观者的时候,我就没有力跟着队伍跑下去了。
仿佛时间就像是那些不停从我身边超越我的人。我有时候却会在想,是不是我跑得慢一点时间就会过得慢一些,让我能呆在校园里久一些和班里的同学呆久一些。
但当我回过神再抬头,刚刚超越我的那些人已经将我甩开很远很远,是我即使用尽全力也无法追赶的距离。
现在再想想,以前说的那些要很久以后才会做的事情我们现在就在做,而那些我们天天都在怀念的美好回忆却都被时间的潮水带走了。



那么,接下来该问,拍毕业照,中考,毕业,直到最后离开初三六班,离开东环,还有多少个日子?

评论(1)
热度(1)
© 闻笛赋 | Powered by LOFTER