闻笛赋

贵在坚持

【策花】无题

!!!!!=3=好棒啊!!!超喜欢这个甜甜甜的!!!!么么哒!

楼凭:



Maps-Acoustic Guitar Version


 @秦岭喃风 


写给我天使的生贺【并不是。

总之就是爱您,给您比心❤


文中两人的名字取自《终南望余雪》“林表明霁色,城中增暮寒。”【唐诗三百首真好用。




注意:没有文风,没有立意,干瘪瘪的文章,小学生文笔。






0.


他不提当归,只盼你独活


1.


纸窗外的榕树挂上星点绿芽,风在应,鸟在合。


正是早春,些许寒意侵入室内,微弱的阳光洒在窗前,空气中带着冰雪消融的气息,似是有人家早已醒来,不远处烟火屡屡,人声阵阵。



处在乱世中的人们啊,就像石缝中的新芽,即使身若浮萍,也富有生命力。




拢了拢不太合身的中衣,孙霁寒不做声地走到窗前,贪恋地望着眼前的一切。



呆坐了有段时候,困意袭来之时,身后突然温暖异常。


“霁寒。”从床上刚爬起的李明增,声音带着几分倦意。与低沉的语气不同,李明增环在孙霁寒腰上的手却紧得很。


“嗯。”困意被恋人的耳语厮磨赶跑。孙霁寒转过身,低头回应恋人的轻唤,双手在他健壮有力的手臂上游走。早已把恋人的一切铭记于心,抚着新添的几道疤痕,孙霁寒心里不禁多了几分苦楚。


“霁寒。”李明增感受到孙霁寒双手停滞在自己心口的那道疤,无意识地加重了力气。毕竟那道狰狞狭长的疤再偏几毫,自己怕是早已战死沙场。


“我在。”轻轻地,轻轻地,孙霁寒拥上了李明增微微颤抖的身体。闭上眼,那天被担架抬到军营里,浑身是血的李明增就历历在目。没有了平常半点的血气方刚,李明增就是躺在那,给不了自己一点回应。


苍白龟裂的嘴唇

触目惊心的伤口

任凭孙霁寒怎么唤,李明增就是不肯回应。



回想起来,孙霁寒依然觉得,自己在仿佛那天就失去了李明增。




空气一瞬的凝固。



“你.....”孙霁寒试着打破沉默,李明增就仗着自己人高马大,把孙霁寒一把抱起,堵住他将要说出什么的嘴。无需多言,恋人之间的默契,一个动作,一个眼神,就可以擦出一整个宇宙。




于是又是一室旖旎。






2.


天策府第三大将军——李明增


李明增从小到大的梦想就只有冲锋陷阵保卫国家,什么儿女私情都是放屁


每天勤学苦练,闻鸡起舞,总想着一天要挡在最前线做一个威风凛凛的天策大将军。功夫不负有心人,18岁这年,李明增遇见了一个叫杜五津的同乡人,也是靠着他的关系,入了天策府。


所谓男儿有志不怕没处抒!


李明增的入了天策府的人生可谓是一帆风顺。对待下属的幽默体贴,对待上司的不失礼节,再加上一肚子兵家史学,顺利的当上了大将军,好不快活。


他本来可以风风光光的成为后世的一段佳话的。


直到他遇见了孙霁寒。


-------

我大纲就只写到这儿!


不知道有没有结局,可能连2都没有所以就题目就不写了


谢谢你能看完。








评论(3)
热度(5)
  1. 闻笛赋将栖 转载了此文字
    !!!!!=3=好棒啊!!!超喜欢这个甜甜甜的!!!!么么哒!
© 闻笛赋 | Powered by LOFTER